![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Начинающий инвестор
|
![]() Как применяется фундаментальный анализ на рынке форекс?
Я так понимаю фундаментальный анализ нужен для работы на долгосрочный период, а на краткосрочном периоде хватит и технического анализа? |
![]() |
![]() |
![]() |
#0 |
Главный
|
|
![]() |
#2 |
Начитанный инвестор
|
![]() Фундаментальный анализ занимается оценкой ситуации с точки зрения политической, экономической и финансово-кредитной политики.
В принципе на краткосрочный период применять фундаментальный анализ можно, но естественно ориентироваться на него не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Начинающий инвестор
|
![]() Фундаментальный анализ занимается собственно изучением различных сообщений о событиях в мире - изучает политическую и экономическую составляющие как для отдельных стран, так и для всего мирового сообщества в целом.
Здесь важным оказывается информация о работе бирж и крупных компаний типа market-makers, учетные ставки центральных банков, экономический курс правительства, возможные перемены в политической жизни страны, а также всевозможные слухи и ожидания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Начинающий инвестор
|
![]() Но это очень сложно, заниматься оценков ситуации в мире. При том не знаешь, как какая-нибудь новость может отразиться на валюте той или иной страны.
А ещё я слышал, что специально запускают лже новости, которые влияют на рынок не значительно, но после прихода правдивой новости, рынок поворачивается сильно в другую сторону. Как можно избежать таких лже новостей? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Начитанный инвестор
|
![]() Фундаментальный анализ - одна из самых сложных частей - и в то же время, одна из ключевых частей работы на валютном рынке. Проводить фундаментальный анализ гораздо сложнее, чем какой-либо иной, поскольку одни и те же факторы оказывают в различных условиях неодинаковое значение на рынок, или могут из решающих стать абсолютно незначительными. Необходимо знать взаимосвязь и взаимное влияние двух различных валют, отражающие связи между различными государствами, историю развития валют, определять совокупный результат тех или иных экономических мер и устанавливать связь между абсолютно несвязанными на первый взгляд событиями. Кроме каких-то изначальных и наиболее формальных правил, здесь в наибольшей степени требуется опыт работы на валютном рынке.
А умение избегать лже новостей приходит с опытом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Начинающий инвестор
|
![]() Фундаментальные факторы оцениваются, как правило, с двух позиций:
- с точки зрения влияния на официальную учетную ставку; - с точки зрения состояния национальной экономики страны. Фундаментальные факторы, влияющие на рынок Forex В целом фундаментальный анализ выделяет четыре группы факторов, непосредственно влияющих на рынок: - экономические; - политические; - слухи и ожидания; - форс-мажор. Классификация новостей по степени их ожидаемости: - случайные и неожиданные - обычно новости политического и природного происхождения, реже экономического (политическая нестабильность в стране, войны, стихийные бедствия и т.п.); - планируемые и ожидаемые - обычно новости экономического, реже политического характера. Экономическая группа факторов и ее влияние на рынок валют базируется на аксиоме, что любая валюта является производной от экономического развития страны и ее стоимость может регулироваться при помощи определенных экономических мер. Экономическую группу факторов влияния на рынок можно разбить на следующие составляющие: - данные об экономическом развитии страны; - торговые переговоры; - заседания центральных банков; - любые изменения денежно-кредитной политики; - заседания большой семерки, экономических или торговых союзов; - выступления глав центральных банков, глав правительств, видных экономистов по поводу ситуации на рынке валют, изменении экономической политики, экономической ситуации в стране или их прогнозы; - интервенции; - сопредельные рынки; - спекуляции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Начинающий инвестор
|
![]() Цитата:
И всё таки нужен мне фундаментальный анализ при торговле в краткосрочном периоде? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Начитанный инвестор
|
![]() Цитата:
А насчет того нужен или не нужен фундаментальный анализ при работе на краткосрочном периоде, то тут мнения трейдеров разняться: одни считают, что можно обходиться, только техническим анализом, другие говорят, что без фундаментального анализа никак нельзя. Если хотите услышать моё мнение, то я фундаментальным анализом практически не пользуюсь, мой конек - это технический анализ и я пользуюсь только им и пока не могу пожаловаться - торговля на форексе идет. Так что и Вам советую тщательно изучить технический анализ, разработать на его основе торговую стратегию и после этого начинать торговать - а без фундаментального анализа думаю обойдетесь, хотя уметь им пользоваться, я думаю, очень большой плюс при игре на бирже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Начинающий инвестор
|
![]() Одним словом макроэкономические показатели...
Не обязательно, но желательно... Чем больше информации тем меньше рисков, чем меньше рисков - тем больше прибыль. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Начитанный инвестор
|
![]() |
![]() |
![]() |